Министерство просвещения Российской Федерации
федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков"
официальный сайт

Информация о медицинском обслуживании и питании обучающихся

В штате Лицея состоит медицинская сестра, которая оценивает ситуацию и сопровождает обучающихся в ФАП с. Текос, больницу пос. Архипо-Осиповка, медицинские учреждения г. Геленджика, с которыми имеются соответствующие договора на обслуживание. Плановые медицинские осмотры, прививки осуществляются вышеуказанными учреждениями.

Питание учащихся организовано в столовой, входящей в состав Лицея. Соответственно, имеются помещения для приготовления пищи, мытья и хранения посуды, столовый зал, склады. Всё оснащено необходимым оборудованием, штатом, соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Пищеблок функционирует на сырье и полуфабрикатах. Набор цехов полный, поточность производственных процессов соблюдается: раздача готовой пищи и прием грязной посуды производится согласно поточности. Помещения для хранения и приготовления укомплектованы в полном объеме технологическим (мармитная линия, котлы варочные, пароконвектоматы, овощерезка, картофелечистка, хлеборезка, посудомоечные машины промышленные и т.д.) и холодильным оборудованием. Условия и сроки хранения продуктов питания осуществляются в соответствии с требованиями СанПиНа 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В Лицее осуществляется пятиразовое горячее питание. Охват учащихся питанием 100%. В столовой имеется 120 посадочных мест. Время приема пищи организованно в соответствии с режимом дня.

Фактический рацион питания соответствует 14-дневному плановому меню утвержденному руководителем Лицея. В суточном рационе питания соблюдаются соотношения пищевых веществ: белков, жиров и углеводов(1:1:4), витаминов и микроэлементов, а также рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, для обучающихся образовательных учреждений (согласно СанПиНу 2.4.5.2409-08), энергетическая ценность составляет в среднем 2770 ккал в сутки.

Организацию горячего питания осуществляют квалифицированные работники отдела материально-технического обеспечения Лицея в соответствии со штатным расписанием: заведующий производством, заведующий складом, повара, а также подсобные рабочие кухни, мойщики посуды, уборщики производственных и служебных помещений. В целях контроля за качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления пищи и выполнением санитарно-­гигиенических требований Приказом директора Лицея создана бракеражная комиссия, в состав которой входит диетическая сестра.

В целях организации питания обучающихся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приняты Педагогическим советом Лицея (протокол от 26.08.2015 № 1) и утверждены Приказом руководителя Лицея от 31.08.2015 № 33

События

16.11.2018

20 ноября состоится встреча-обсуждение

Состоится встреча-обсуждение с обучающимися
далее…

15.11.2018

19 ноября состоится заседание

Состоится заседание единого методического объединения
далее…

15.11.2018

17 ноября состоится презентация

17 ноября состоится презентация новой танцевальной композиции
далее…
Все новости

все новости

Поступающим

Контакты

353484, Россия,
Краснодарский край, г.Геленджик,
с.Текос, ул. Лесная, 5

тел. приемной директора: 8(86141) 60062;

тел./факс учебного отдела и бухгалтерии: 8(86141) 60346

e-mail: info@raeliceum.ru


дополнительно…