Министерство образования и науки Российской Федерации
федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков"
официальный сайт

Информация о медицинском обслуживании и питании обучающихся

В штате Лицея состоит медицинская сестра, которая оценивает ситуацию и сопровождает обучающихся в ФАП с. Текос, больницу пос. Архипо-Осиповка, медицинские учреждения г. Геленджика, с которыми имеются соответствующие договора на обслуживание. Плановые медицинские осмотры, прививки осуществляются вышеуказанными учреждениями.

Питание учащихся организовано в столовой, входящей в состав Лицея. Соответственно, имеются помещения для приготовления пищи, мытья и хранения посуды, столовый зал, склады. Всё оснащено необходимым оборудованием, штатом, соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Пищеблок функционирует на сырье и полуфабрикатах. Набор цехов полный, поточность производственных процессов соблюдается: раздача готовой пищи и прием грязной посуды производится согласно поточности. Помещения для хранения и приготовления укомплектованы в полном объеме технологическим (мармитная линия, котлы варочные, пароконвектоматы, овощерезка, картофелечистка, хлеборезка, посудомоечные машины промышленные и т.д.) и холодильным оборудованием. Условия и сроки хранения продуктов питания осуществляются в соответствии с требованиями СанПиНа 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В Лицее осуществляется пятиразовое горячее питание. Охват учащихся питанием 100%. В столовой имеется 120 посадочных мест. Время приема пищи организованно в соответствии с режимом дня.

Фактический рацион питания соответствует 14-дневному плановому меню утвержденному руководителем Лицея. В суточном рационе питания соблюдаются соотношения пищевых веществ: белков, жиров и углеводов(1:1:4), витаминов и микроэлементов, а также рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, для обучающихся образовательных учреждений (согласно СанПиНу 2.4.5.2409-08), энергетическая ценность составляет в среднем 2770 ккал в сутки.

Организацию горячего питания осуществляют квалифицированные работники отдела материально-технического обеспечения Лицея в соответствии со штатным расписанием: заведующий производством, заведующий складом, повара, а также подсобные рабочие кухни, мойщики посуды, уборщики производственных и служебных помещений. В целях контроля за качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления пищи и выполнением санитарно-­гигиенических требований Приказом директора Лицея создана бракеражная комиссия, в состав которой входит диетическая сестра.

В целях организации питания обучающихся в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приняты Педагогическим советом Лицея (протокол от 26.08.2015 № 1) и утверждены Приказом руководителя Лицея от 31.08.2015 № 33

События

29.06.2017

Внимание!!! Для поступающих!

Изменение времени начала вступительных мероприятий
далее…
Все новости

все новости

Поступающим

Контакты

353484, Россия,
Краснодарский край, г.Геленджик,
с.Текос, ул. Лесная, 5

тел. приемной директора: 8(86141) 60062;

тел./факс учебного отдела и бухгалтерии: 8(86141) 60346

e-mail: info@raeliceum.ru


дополнительно…